2025-05-24 5:16

Homemade Bengbeng Faraleyama⁣

Share

Bahan:

9buah wafer⁣
100gr rice crispy⁣
Caramel⁣
Dcc compound dan coklat greentea chefmatechocolate cairkan dengan minyak goreng⁣

Bahan balutan karamel:

200gr gula pasir⁣
75ml air panas⁣
1/2sdt gelantin larutkan dengan sedikit air panas⁣.

Panaskan gula di wajan besar, jangan di aduk, biarkan gula meleleh dan berubah warna

Jika sudah meleleh dalam jumlah yang banyak, aduk cepat lalu masukkan sebagian air panas, aduk terus lalu tuang sisa air, aduk terus terakhir masukkan larutan gelantin aduk rata, matikan api, biarkan hangat suam kuku dan karamel sedikit kental⁣

Balutan Coklat:

150gr coklat coumpoud chefmatechocolate iris tipis / greentea chefmatechocolate⁣

2sdm minyak goreng⁣

Tim semua bahan hingga mencair dan bisa digunakan⁣

Cara membuat:

Ambil wafer, masukan ke larutan caramel⁣

Gulingkan di rice crispy biarkan rice crispy nempel sempurna ( bisa taruh kulkas )⁣

Celupkan ke lelehan coklat, biarkan dingin, siap dinikmati⁣.***

Selamat mencoba

Editor: Alia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *