
Kebab Ayam
Bahan kulit :
250 gram tepung terigu
2 sdm minyak goreng
1 sdm margarin
Air, garam, secukupnya.
Cara membuat:
Campur semua bahan diatas, uleni hingga kalis, diamkan selama 20 menit, bagi menjadi beberapa bagian “sesuaikan”
Pipihkan dengan rolling pin hingga tipis, goreng di teflon tanpa minyak, bolak balik hingga setengah matang, angkat.
Isian :
Daging ayam (pakai daging ayam goreng bagian dada suwir-suwir).
Selada, tomat, timun, bawang bombay, saos tomat, saos sambal, mayonaise.
Cara membuat kebab:
Ambil 1 lembar kulit kebab, isi dengan isian daging ayam, selada, timun, bawang bombay, saos tomat, saos sambal, mayonaise. Lipat bagian bawah, kemudian sisi kanan dan sisi kiri atas biarkan terbuka.
Goreng di teflon dengan margarin dibolak balik hingga kebab matang, berwarna kuning keemasan. Angkat sajikan.***
Selamat mencoba
Editor: Tasya