2025-05-23 23:40

Kentang Mustofa

Share

By: salimah_cemilan

Bahan:
6 buah kentang sedang
100 gr kacang tanah
1/2 sdm kapur sirih larutkan dgn air
Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bumbu pelengkap:
4 lembar daun jeruk (buang tengahnya) lalu iris.
1/2sdt kaldu bubuk
2sdm air asam jawa
2sdm gula pasir
2sdm gula merah

Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit merah

Cara membuat:

  1. Kupas kentang lalu serut/ potong korek api (terserah ya) rendam dgn air kapur sirih selama 10 menit.
  2. Bilas kentang sampai air bilasan bening bersih, 3-4 kali lalu tiriskan.
  3. Goreng dengan minyak banyak sampai kentang agak kuning kecoklatan, tiriskan. Goreng kacang tanah sampai matang, tiriskan
  4. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum lalu tambahkan bumbu lain nya, masak sampai bumbu masak dan mengental, cek rasa
  5. Kecilkan api lalu masukan kentang dan kacang tanah aduk sampai bumbu tercampur rata dan kentang berasa ringan pas diaduk, matikan api, tunggu sampai dingin lalu simpan dalam wadah kedap udara.**

Selamat mencoba

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *