
Kepiting Saus Padang
By: Eunice_Euston
Bahan :
2 kepiting ukuran besar, bersihkan ( rebus dengan jahe 3cm geprek dan 1 batang sereh geprek)
1 buah Jagung manis, potong2
1 daun bawang, potong2
6 buah cabe rawit
1 butir telur, kocok lepas
1 sdt maizena larutkan dgn sedikit air
Minyak Goreng secukupnya utk menumis
Air matang secukupnya
Garam, gula secukupnya
3 sdm saus tiram
6 sdm saus tomat
Bumbu 1(haluskan) :
6 butir bawang merah
8 siung bawang putih
15 buah cabe keriting merah
3 cm Jahe
4 buah kemiri
Bumbu 2 :
2 batang serai, geprek
3 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu 1 & 2 sampai wangi masukkan air secukupnya, didihkan
Tambahkan saus tomat, saus tiram , garam gula. Aduk rata tunggu mendidih masukkan kocokan telur perlahan sedikit demi sedikit sambil diaduk memutar pakai garpu. Masukkan kepiting, jagung, biarkan mendidih sebentar sampai jagung matang.
Lalu masukkan larutan maizena, aduk rata sampai kuah aga mengental dan bumbu meresap
Masukkan potongan daun bawang dan cabe rawit aduk rata, test rasa angkat dan sajikan. ***
Selamat mencoba
Editor: Tasya