2025-05-27 13:17

Kepiting Saus Padang

Share

By @sessykitchen

Bahan utama:
2 buah kepiting telur
3 ons kerang dara
Jika tidak suka kerang bisa diganti udang, dan ditambahkan jagung manis

Bahan saus padang:
3 bawang putih geprek
1 buah bawang bombay (1/2 di cincang kasar, 1/2 di potong sesuai selera)
1 ruas jempol jahe geprek
3 lembar daun jeruk
5-6 sdm saus sambal merk Belibis
2 sdm saus tomat
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
2 sdm larutan tepung maizena
Secukupnya gula
Jika mau lebih pedas, tidak usah kasih saus tomat, dan bisa di tambahkan cabai rawit.

Cara memasak :
Kepiting dan kerang yang sudah dibersihkan, bisa di kukus / goreng (dikukus, supaya telurnya tidak berantakan)

Setelah kepiting matang, sisihkan

Tuangkan minyak / mentega untuk menumis

Masukan bawang putih dan bawang bombay yang di cincang kasar, tumis hingga harum

Masukan jahe dan daun jeruk, tumis

Masukan semua sausnya, tambahkan air supaya tidak terlalu kental

Koreksi rasa

Tambahkan larutan tepung maizena

Terakhir masukan bawang bombay yang sudah dipotong sesuai selera.

Masukan kepiting dan kerang, aduk rata. Sajikan.***

Happy cooking

Editor: Sandra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *