
Kepiting Saus Padang
By @sessykitchen
Bahan utama:
2 buah kepiting telur
3 ons kerang dara
Jika tidak suka kerang bisa diganti udang, dan ditambahkan jagung manis
Bahan saus padang:
3 bawang putih geprek
1 buah bawang bombay (1/2 di cincang kasar, 1/2 di potong sesuai selera)
1 ruas jempol jahe geprek
3 lembar daun jeruk
5-6 sdm saus sambal merk Belibis
2 sdm saus tomat
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
2 sdm larutan tepung maizena
Secukupnya gula
Jika mau lebih pedas, tidak usah kasih saus tomat, dan bisa di tambahkan cabai rawit.
Cara memasak :
Kepiting dan kerang yang sudah dibersihkan, bisa di kukus / goreng (dikukus, supaya telurnya tidak berantakan)
Setelah kepiting matang, sisihkan
Tuangkan minyak / mentega untuk menumis
Masukan bawang putih dan bawang bombay yang di cincang kasar, tumis hingga harum
Masukan jahe dan daun jeruk, tumis
Masukan semua sausnya, tambahkan air supaya tidak terlalu kental
Koreksi rasa
Tambahkan larutan tepung maizena
Terakhir masukan bawang bombay yang sudah dipotong sesuai selera.
Masukan kepiting dan kerang, aduk rata. Sajikan.***
Happy cooking
Editor: Sandra