
Kerang Hijau Lada Hitam
By : @yoanitasavit
Bahan ungkep kerang:
600 gram kerang hijau
2 batang serai, geprek
2 cm jahe, geprek
2 cm lengkuas, geprek
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 sdt garam
Air secukupnya untuk merebus
Bahan saus lada hitam:
1 sdm kecap inggris
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
3 sdm saus tiram
2 sdm lada hitam tumbuk kasar (sesuaikan tingkat
kepedasan nya)
Garam, gula secukupnya
150ml air matang
Bahan lain :
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdm minyak goreng
1 sdm margarine
Cara membuat:
Cuci bersih kerang, didihkan air masukan semua bahan kerang, masak hingga kulit kerang terbuka dan kerang matang
Angkat kerang, sisihkan
Panaskan margarine dan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan semua bahan saus dan air aduk sampai mendidih
Masukkan kerang, aduk hingga rata. Koreksi rasa
Angkat dan sajikan.*