2025-05-25 16:27

Kerang Hijau Lada Hitam

Share

By : @yoanitasavit

Bahan ungkep kerang:
600 gram kerang hijau
2 batang serai, geprek
2 cm jahe, geprek
2 cm lengkuas, geprek
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 sdt garam
Air secukupnya untuk merebus

Bahan saus lada hitam:
1 sdm kecap inggris
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
3 sdm saus tiram
2 sdm lada hitam tumbuk kasar (sesuaikan tingkat
kepedasan nya)
Garam, gula secukupnya
150ml air matang

Bahan lain :
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdm minyak goreng
1 sdm margarine

Cara membuat:

Cuci bersih kerang, didihkan air masukan semua bahan kerang, masak hingga kulit kerang terbuka dan kerang matang
Angkat kerang, sisihkan

Panaskan margarine dan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan semua bahan saus dan air aduk sampai mendidih

Masukkan kerang, aduk hingga rata. Koreksi rasa

Angkat dan sajikan.*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *