2025-05-24 1:44

Kimchi Homemade

Share

Bahan :
1buah sawi putih
1buah wortel (cuci bersih potong korek api)
1buah lobak (cuci bersih potong korek api)
1batang daun bawang (cuci bersih potong-potong)

Bahan yang dihaluskan :

1buah bawang bombay
3siung bawang putih
1ruas jahe
1/2 buah pir

Bahan lainnya :
2sdm tepung beras
1/2gelas air
(Campurkan air dan tepung beras kemudian Masak sampai mengental)

Pelengkap :
1sdm kecap asin
150gr gochujang
3-4sdm cabe bubuk korea atau pakai madu

Cara membuat :
Potong sawi sesuai selera cuci bersih sawi kemudian lumuri tiap lembar sawi dengan garam diamkan sekitar 2jam sampai sawi layu, bilas lagi dengan air tiriskan.

Dalam wadah campur gochujang, cabe bubuk korea, madu, kecap asin, bumbu halus dan bubur tepung beras aduk rata, masukan sawi, daun bawang wortel dan lobak aduk rata

Simpan dalam wadah tertutup simpan di suhu ruang seharian , kemudian simpan dalam kulkas.***

Selamat mencoba
Editor: Tasya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *