2025-05-24 2:57

Kue Kering Choco Balls

Share

By @husnacookings

Bahan:
250 gr tepung terigu pro rendah (kunci biru)
50 gr gula halus
150 gr margarin
2 sdm susu bubuk
1 kuning telur
200 gr coklat batang + 1/2 sdm margarin
Sprinkle / toping lainnya

Cara membuat :
Siapkan wadah : masukkan margarin dan gula halus. Aduk pakai whisker hingga lembut dan halus. Boleh di mixer pake speed rendah sebentar aja 1-2 menit. Masukkan kuning telur, aduk lagi sampai rata dan lembut.

Masukkan susu bubuk dan terigu. Untuk terigunya masukkan secara bertahap ya sambil di aduk rata sampai kalis (aduknya pake spatula).

Timbang adonan dgn sendok takar ukuran 5gr/7,5gr (me : 7,5gr). Lakukan sampai habis.

Bulatkan adonan sampai mulus, letakkan dalam loyang. Setelah selesai lalu di oven.

Oven tangkring: Api sedang agak kecil selama 30-35 menit. Taruh di rak atas dan bawah (Di menit ke 15, tukar posisi loyang)

Oven listrik: Suhu 130°c selama 25-30 menit. Sesuaikan oven masing-masing karena tiap oven beda beda ya. Setelah matang, keluarkan dari oven dan dingin kan. Sisihkan dulu.

Lelehkan coklat batang di dalam mangkuk dan tim di atas air mendidih. Aduk sampai meleleh, setelah meleleh tambah 1/2 sdm margarin. Aduk rata dan angkat.

Masukkan cookies tadi kedalam lelehan coklat, lumuri hingga rata. Angkat dengan garpu dan goyangkan agar tiris. Lalu letakkan di atas baking paper. Lakukan sampai selesai. Di sela-sela itu : selagi masih setengah kering, taburi dengqn sprinkle agar nempel. Lalu tunggu sampai semua selesai dan coklat mengeras.

Setelah mengeras, ambil dan letakkan dalam paper cup mini. Buang bagian bawah kue yang tidak rapi. Masukkan dalam toples dan sajikan.***

Selamat mencoba
Editor: Alia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *