2025-05-28 19:26

Kue Manja Cream Pandan

Share

By @aniktriwina

Resep kulit kue manja by Yunda Yun Kitchen

Bahan:

150 Gram terigu segitiga 250 ml air
2 sdm susu bubuk
1sdm gula pasir
1 sdm minyak
1 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
1/2 sdt garam halus
1 telur utuh
1/2 sdt vanili

Cara membuat:

Ambil wadah gunakan whisker aduk telur gula vanili aduk rata sampai gula larut kemudian tambahkan terigu garam dan baking powder, aduk rata sambil masukkan susu cair sedikit-sedikit

Tambahkan minyak dan baking soda aduk rata diamkan 10 menit tutup dengan kain

Panaskan teflon dengan api kecil olesi minyak tipis kemudian lap kering (sekali saja diawal, selanjutnya tidak perlu dioles)
Aduk rata adonan kemudian masak di atas teflon persendok makan masak sampai permukaan berlubang lalu tutup beberapa detik hingga atasnya tidak basah

Angkat rekatkan kedua ujung dan semprotkan cream pandan dari kedua sisi ujungnya

Saat memasak kulitnya jangan terlalu lama karena bisa kering dan tidak menempel saat disatukan cream pandan 200 ml susu cair plain 20 gr tepung maizena 20 gr santan kara 1 butir kuning telur 35 gr gula pasir 1/4 sdt vanili cair 1 tetes pasta pandan

CARA : Campur susu cair dan tepung maizena aduk rata Gunakan whisker campur kuning telur, gula, santan, pasta pandan dan vanili hingga rata, masukkan larutan susu dan maizena tadi masak dengan api kecil hingga meletup-letup, angkat biarkan dingin, siap digunakan. *

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *