2025-05-30 9:22

Kue Telaga Emas

Share

By @dapur_kakzura⁣

Bahan kulit hijau⁣:
250g tepung pulut⁣
3 sendok besar tepung gandum⁣
1 sendok besar tepung jagung⁣
1 1/4 cangkir air⁣
Sedikit perisa pandan⁣
Sedikit pewarna hijau ⁣
Sedikit garam⁣

Cara membuat:

Satukan semua tepung garam & perisa pandan⁣

Tuangkan air sedikit demi sedikit uli jadikan doh

Letakkan sedikit pewarna hijau⁣

Tekan dan ratakan doh ke dalam acuan lompang ukuran kecil yang telah diolesi minyak masak.

Adonan inti :⁣
1 cangkir santan kotak⁣
1 cangkir air hangat⁣
1/2 cangkir gula⁣
2 sendok besar tepung kastard⁣
1/4 cangkir tepung gandum⁣
3 biji telur⁣
1 penutup botol perisa vanilla⁣
Sedikit pewarna kuning telur⁣
sedikit garam⁣

Cara ke 2 :⁣

Satukan santan dan air hangat, campurkan rasa vanilla & gula. Aduk hingga benar benar tercampur

Masukkan telur & aduk lagi, kemudian masukkan juga tepung kastard garam & pewarna kuning telur

Saring adonan & tuang ke dalam acuan lompang yang sudah dioles sedikit minyak⁣

Pastikan air kukusan betul-betul mendidih kukus selama 10 – 12 menit atau hingga masak. Angkat sajikan. ***

Selamat mencoba

Editor: Sandra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *