
Kue Telaga Emas
By @dapur_kakzura
Bahan kulit hijau:
250g tepung pulut
3 sendok besar tepung gandum
1 sendok besar tepung jagung
1 1/4 cangkir air
Sedikit perisa pandan
Sedikit pewarna hijau
Sedikit garam
Cara membuat:
Satukan semua tepung garam & perisa pandan
Tuangkan air sedikit demi sedikit uli jadikan doh
Letakkan sedikit pewarna hijau
Tekan dan ratakan doh ke dalam acuan lompang ukuran kecil yang telah diolesi minyak masak.
Adonan inti :
1 cangkir santan kotak
1 cangkir air hangat
1/2 cangkir gula
2 sendok besar tepung kastard
1/4 cangkir tepung gandum
3 biji telur
1 penutup botol perisa vanilla
Sedikit pewarna kuning telur
sedikit garam
Cara ke 2 :
Satukan santan dan air hangat, campurkan rasa vanilla & gula. Aduk hingga benar benar tercampur
Masukkan telur & aduk lagi, kemudian masukkan juga tepung kastard garam & pewarna kuning telur
Saring adonan & tuang ke dalam acuan lompang yang sudah dioles sedikit minyak
Pastikan air kukusan betul-betul mendidih kukus selama 10 – 12 menit atau hingga masak. Angkat sajikan. ***
Selamat mencoba
Editor: Sandra