
Lapis Beras Pandan
By @vitakwee
Bahan :
350 grm tepung beras
175 grm tepung tapioka / kanji
1450 ml santan kekentalan sedang
400 grm gula pasir
1 sdt garam
Tambahan : endapan homemade pandan secukupnya
Cara membuat :
Dalam Pan @steincookware masukan santan, gula pasir + garam aduk hingga gula larut dengan api cendrung kecil, angkat dan sisihkan
Dalam wadah Chopper @mitochiba.id masukan santan yg dimasak tadi, masukan tepung kedalam wadah chopper. chopper hinga semua bahan larut. bagi 2 adonan ( pandan dan putih )
Panaskan kukusan @steincookware , Oles loyang 20cm dengan minyak lapisi bagian bawah dengan kertas baking anti lengket.
Tuangkan adonan pandan 125cc/ml, kukus 5menit lalu tuang adonan putih. begitu selanjutnya sampai selesai.kukus kembali 25menit biar tanak. angkat biarkan dingin.
Setiap menuang adonan diaduk dulu. lapisi kukusan dengan serbet. potong lapis dengan pisau tajam alasi plastik. Sajikan.***
Selamat mencoba
Editor: Alia