
Lapis Beras; Pandan, Nangka, Es Doger
By: @faraleyama
Bahan:
150gr tepung beras
100gr tepung kanji
20gr tepung ketan
150gr gula pasir blender halus
1/2sdt garam
500ml santan dari 1butir kelapa parut
1/2sdt pasta pandan lion brothers
1/2sdt pasta nangka maglam
1/2sdt pasta es doger lion brothers
Cara membuat:
Campur tepung beras, tepung kanji, tepung ketan, garam, tambahkan santan aduk rata lalu saring
Bagi adonan menjadi 3 bagian beri perasa pandan dan nangka dan es doger
Olesi loyang 18x7x4 dan sudah dioles minyak dan dipanaskan terlebih dahulu di kukusan
Tuang adonan 2 sendok sayur, kukus selama 5 menit, tutup dandang dibungkus serbet, api sedang cenderung kecil agar tidak bergelombang
Tuang adonan berikutnya, jangan lupa di aduk rata, lakukan selang seling hingga habis terakhir kukus selama 25 menit
Potong-potong pakai pisau yang dibungkus plastik agar rapi
Selamat mencoba
Editor: Alia