2025-05-31 9:46

Lapis India

Share

Recipe: Yoenitaa
Recook : @virazsiregar

Bahan 1 :
800 ml Santan kekentalan Sedang
1 sdt garam
1 lembar daun pandan

Bahan 2 :
350 gr Gula merah, sisir halus
6 butir Telur
Vanila bubuk
150 ml Susu Kental Manis
140 gr Tepung hunkwe

Cara membuat:

Masak semua bahan 1 sambil diaduk hingga mendidih, lalu angkat, biarkan hangat
Campur gula merah, telur dan vanila, susu kental manis mix menggunakan chopper mito, hingga rata dan gula larut

Masukkan tepung hunkwe, mix hingga rata, lalu tuangkan sedikit demi sedikit santan, campur kembali hingga semua rata

Saring adonan, Siapkan loyang yang sudah di olesi minyak (Loyang ukuran 16×16×8) lalu masukkan ke dalam klakat/dandang, panaskan dgn api besar, hingga mendidih

Siapkan sendok sayur, lalu tuangkan adonan kedalam loyang, masak -+ 7-10 menit lakukan hingga adonan habis

Terakhir masak 15-20 menit hingga matang, setelah itu angkat dan dinginkan.

Tips:
Saat adonan dikukus wajib menggunakan API BESAR agar dapat menghasilkan gelombang yg diinginkan pada kue

Saat melapis tiap lapisan, usahakan waktunya jangan terlalu lama, apabila permukaan kue terlalu matang, nanti lapisannya akan mudah lepas

Saat memasukan adonan, usahakan adonan di aduk terlebih dahulu

Membuat kue ini cukup lama, perhatikan air dalam klakat (tambah air jika air sudah sedikit jangan sampai kering)

Selamat mencoba.***

Editor: Tasya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *