2025-05-29 16:15

Lapis Pepe Pelangi

Share

Bahan:
450 grm tepung kanji
525 grm gula pasir
165 grm terigu segitiga
75 grm tepung beras
1800 cc santan kental dari 3 butir kelapa
1 sdm peres garam
Pewarna makanan merah, orange, kuning, hijau (pasta pandan), biru, ungu

Cara membuat:

Campur semua bahan aduk rata dengan food chopper atau whisk, lalu saring bagi adonan menjadi 6 lalu masing-masing beri pewarna makanan

Panaskan kukusan, tuang adonan dalam loyang , takar 100ml per lapis, kukus selama 6-7menit jika sudah selesai kukus 25 menit biar lapis tanak

Dinginkan, potong menggunakan pisau tajam yang dilapisi plastik bening.***

Happy Cooking

Editor: Alia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *