
Lumpia Semarang
By @deviirwantari
Bahan:
10 lembar kulit lumpia siap pakai
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Isi lumpia:
250 gr rebung, cuci bersih, dipotong korek api
250 gr ayam, cincang
100 gr udang, cincang
1 batang daun bawang, cincang
50-100ml air
1 sdt kecap ikan
1 sdt kecap inggris
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
Garam dan gula secukupnya
Putih telur untuk perekat kulit lumpia
Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
9 bawang merah
5 bawang putih
1 sdt lada
1/4 sdt ketumbar
Cara membuat :
Rebung rebus sampai matang jangan sampai lembek biar teksturnya masih segar, kres kres. Buang airnya. Bilas kembali, tiriskan
Bahan Isi:
Tumis bumbu Halus sampai wangi , masukan Ayam, udang aduk rata tambahkan Air, masukan rebung, kecap ikan, kecap inggris, kecap manis, garam,gula masak hingga air menyusut koreksi rasa, masukan daun bawang cincang aduk sebentar, sisihkan biarkan dingin
Siapkan kulit lumpia, beri isian lalu lipat sisinya gulung, beri perekat (lakukan sampai habis)
Goreng hingga kecoklatan. Sajikan bersama saus sambal dan cabe.***
Happy cooking
Editor: Sandra