
Martabak Telor
By: @yoenitaa
Bahan isian :
150 gr daging ayam potong-potong kecil
5 siung bawang putih, haluskan
8 buah bawang merah, haluskan
Kecap secukupnya
Minyak wijen
garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, lalu masukkan daging ayam, minyak wijen tambahkan air masak hingga bumbu meresap
Tambahkan garam, merica, gula pasir, jg kecap aduk hingga rata
Biarkan semua bumbu meresap, angkat
Bahan kulit martabak telor:
250 gr Tepung terigu
175 ml kurang lebih air hangat,
4 sdm Minyak goreng
Garam secukupnya
Cara membuat :
Siapkan mangkok
Masukkan tepung, garam, dan tuangkan sedikit demi sedikit air , uleni hingga kalis
Lalu beri adonan minyak goreng, uleni lg hingga kalis dan elastis
Bagi adonan sesuai keinginan, lalu rendam dengan minyak goreng, biarkan kurang lebih15-30 menit
Adonan kulit martabak siap gunakan
Bahan Tambahan isian martabak telor :
Daun bawang potong-potong, telur bebek, garam
Penyelesaian:
Siapkan wajan berisi sedikit minyak, ambil adonan lalu tipiskan, letakkan adonan diatas wajan, lalu masukkan bahan isian, ( daun bawang, telor, juga garam) lalu tutup bahan isian, bentuk seperti amplop
Goreng dengan api kecil, lalu sambil dibolak balik, dan disiram minyak panas bagian permukaan martabak, setelah matang angkat dan tiriskan.***
Selamat mencoba
Editor: Tasya