
Milk Cake Pandan
By @duwisekararum
Bahan :
3 butir telur
100gr gula pasir
1/2 sdt ovalet / SP
1/2 sdt Pasta vanila
65 gr Tepung terigu
25 gr Susu bubuk
2 sdm Susu kental manis
87 ml Minyak sayur
Pasta pandan secukupnya
Bahan pelengkap: Cokelat batang potong-potong kecil sesuai selera
Topping : Keju parut sesuai selera
Cara membuat:
Mixer telur, gula, sp/ovalet dalam satu wadah. Mixer terus sampai mengembang kental.
Masukan vanila, tepung terigu kemudian mixer lagi sebentar hanya sampai tercampur rata. Masukan minyak sayur aduk pakai spatula agar adonan tidak turun.
Ambil sedikit adonan untuk layer tengah, beri susu kental manis & campur, masukan juga cokelat batang yang sudah dipotong tadi. Sisihkan.
Sisa adonan yang banyak beri pasta pandan sampai aroma & warna hijaunya kelihatan bagus. Bagi menjadi dua
Masukan adonan hijau pertama kedalam loyang ukuran 22×10 yang sudah dialasi kertas roti, kemudian kukus -+15 menitan / sampai matang tes tusuk saja.
Masukan adonan putih yang ada potongan cokelat tadi keatas adonan hijau yang sudah matang (untuk layer tengah), kukus kembali -+10 menit.
Yang terakhir masukan adonan hijau yang kedua, kukus lagi -+20 menit sampai matang (tes tusuk aja)
Angkat,tunggu dingin, lalu kasih butter cream diatas cakenya, kasih parutan keju sesuai selera dan sajikan.***
Happy cooking
Editor: Sandra