
Mochi kacang hijau
Bahan:
Santan: santan instan 65 ml campur air 185 ml.
50 ml dipakai untuk bahan isian, 200 ml untuk kulit mochi
Bahan isian:
Kacang hijau kupas 100 gr
Gula 75 gr
Garam ¼ sdt
Bubuk vanila ¼ sdt
Santan 50 ml
Bahan mochi:
Tepung ketan 150 gr
Tepung maizena 30 gr
Gula 2 sdm (30 gr)
Santan 200 ml
Minyak sayur / goreng 30 ml
Bahan baluran:
Tapioka 30 gr, sangrai 5 menit
Cara membuat:
Isian: rendam kacang hijau min 1 jam, bilas tiriskan, lalu kukus dengan daun pandan 40 menit, masukkan ke blender dengan semua bahan lainnya, blender halus, lalu masak hingga adonan tidak lengket, sishkan, bisa simpan dikulkas wadah tertutup
Campur semua bahan mochi, aduk rata, saring, bagi, dan beri perasa sesuai selera, kukus 20-30 menit
Tabur alas dengan tapioka taruh mochi, taburi tapioka supaya tidak lengket, gilas memanjang, beri isian kacang hijau lalu tutup rapat, potong sesuai selera. Sajikan.***
Selamat mencoba
Editor: Alia