
Nagasari Pisang
By @lysa_tangkulung
Recook and modif @rondut
Bahan:
170 gr Tepung Beras
140 gr Tepung Tapioka atau sagu
155 gr gula pasir
1/2 sdt garam
800 ml santan sedang ( 400 ml santan instant + 400 ml air biasa )
1 sdt vanilli bubuk
Coklat bubuk secukupnya untuk adonan coklat
Pisang Raja matang secukupnya
Caranya membuat:
Semua bahan dijadikan satu kecuali pisang dan diaduk sampai gula larut dan rata kemudian di saring dan sisihkan, ambil 1/3 adonan beri coklat bubuk aduk rata.
Potong pisang sepanjang 10 cm tebal 0,5 cm dan sisihkan
Siapkan kukusan dan tutup kukusan dengan kain
Siapkan loyang 20cm x 20cm x 7cm olesi minyak sampai rata
Panaskan kukusan sampai air mendidih dan masukan loyang tuang lebih kurang 2cm dan kukus 15 menit
Buka kukusan susun pisang dan tuang adonan (jangan lupa diaduk setiap mau di kukus)
Lakukan sampai habis, lapisan terakhir 20 menit
Angkat dan tunggu sampai dingin baru di potong (pisau alasi plastik supaya tidak lengket).***
Selamat mencoba
Editor: Sandra