2025-06-10 7:03

Nasi Bakar Pedas Ayam Jamur

Share

Bahan-bahan:
Nasi Putih secukupnya
Daun Kemangi secukupnya
Daun pisang, tusuk lidi secukupnya
100 gram dada ayam tanpa kulit
200 gram jamur tiram
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang sereh
1 jempol laos
1/2 jempol jahe merah
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur

Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
4 siung bawang merah
11 buah cabe merah/keriting
7 buah cabe rawit

Cara membuat:
Cuci bersih jamur lalu suir-suir jamur kemudian remas/peras airnya. Kemudian haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan jahe, laos, daun jeruk dan daun salam tumis hingga bumbu matang.

Masukkan ayam, aduk rata disusul jamur tiram. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa masak hingga semua matang.

Ambil daun pisang pipihkan nasi di atasnya lalu beri tumisan ayam jamur dan kemangi lalu bungkus. Sematkan kedua sisi dengan tusuk lidi.

Bakar di atas teflon selama 10 menit, hingga daun pisang berubah warna. Siap di sajikan.***

Selamat mencoba
Editor: Alia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *