
Nastar Gulung
100gr mentega
100gr margarine
2 kuning telur
50gr gula halus
25gr susu bubuk
250-275gr tepung terigu
Selai nastar bulat-bulatkan sekitar 5gr
Olesan nastar:
2 kuning telur ayam yang omega
Cara membuat:
Kocok mentega, margarine, gula dan telur hingga tercampur rata saja, ga usah sampai mengembang nanti nastar melebar
Masukkan susu bubuk dan terigu ayak
Aduk pake sendok kayu atau spatula
Ambil adonan setengah dulu baru gilas tipis kurang dari 5 mm. Atasnya jangan lupa di alas baking paper agar ga nempel ke rolling pin
Buka baking paper baru dicetak pake rolling pin nastar. Potong-potong sesuai selera. Letakkan selai lalu gulung
Panggang suhu 130-140 selama 15 menit, keluarkan. Oles kutel, biarkan sebentar sekitar 5 menit. Boleh oles lagi, diamkan sebentar 5 menit baru masuk oven lagi sampai warna golden brown atau kuning saja dan mengkilap.
Tips olesan:
Pakai telur ayam kampung atau telur bebek atau telur ayam omega. Kalo pake telur bebek lebih baik ditambah air 1/4 sdt karena telur bebek lebih kental.
Panggang nastar dulu sekitar 15 menit
Keluarkan dan tunggu hangat
Oleskan kuning telur dengan kuas cat air (pake kuas yang lembut jangan dari karet)
Tunggu sebentar sampai kuning telur agak kering
Panggang lagi
Jika ingin lebih cantik, keluarkan lagi tunggu hangat lalu oles untuk yang kedua kalinya. Diamkan dulu agar kuning telur kering mengkilap baru oven lagi.**
Happy cooking
Editor: Alea