2025-05-24 18:55

Nastar Kerang

Share

Bahan-bahan:
200 gram margarin (1 bungkus palmia royal)
50 gram gula halus
1 butir kuning telur
1/4 sdt vanili bubuk
30 gram tepung maizena
20 gram susu bubuk
250 gram tepung terigu protein rendah
Selai nanas secukupnya (250-300 gram)

Bahan selai nanas :
2 buah nanas ukuran sedang
150-200 gram gula pasir, sesuaikan dengan keasaman
nanas
3 biji cengkeh
1 batang kayu manis

Bahan olesan :
2 kuning telur
1 sdm minyak goreng
2 tetes pewarna orange

Berat selai:
1 sendok takar ukuran 1 ml (3 gram)
Berat adonan:
1 sendok takar ukuran 5 ml (7 gram)

Cara membuat :

  1. Siapkan selai nanas, pulung agak lonjong dengan berat 3 gram, pakai sendok takar 1 ml
  2. Siapkan wadah, masukkan margarin dan gula halus. Lalu aduk dengan whisker sampai halus.
  3. Masukkan telur dan vanili, aduk dengan whisker sampai tercampur, masukkan tepung maizena dan susu bubuk, aduk dengan spatula
  4. Masukkan tepung terigu, aduk dengan spatula, boleh lanjut di aduk tangan. Aduk sampai bisa di pulung
  5. Pulung dengan berat sekitar 7 gram, bisa pakai sendok takar 5 ml. Lalu beri isian selai nanas, bentuk dengan garpu Kemudian tata diloyang
  6. Sebelumnya panaskan oven 10 menit. Panggang disuhu 150°C api atas bawah selama 30 menit
  7. Setelah 30 menit, keluarkan dari oven, dinginkan
  8. Setelah dingin beri olesan ( campuran kuning telur, minyak, pewarna orange yang sudah diaduk)
  9. Kalau olesan pertama kering, ulangi oles agar hasil warnanya bagus
  10. Panggang kembali di suhu 120°C api atas bawah selama 15 menit
  11. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Lalu tata ditoples

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *