
Panada Abon Tuna
Bahan:
Kulit:
250 gram terigu protein sedang (segitiga biru)
130 ml santan kental
1 butir telur
2 sdm gula pasir
2 sdt ragi instan
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt garam
Isian:
Abon tuna secukupnya
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
•Dalam baskom yang agak besar ayak terigu bersama baking powder, masukkan gula & ragi, aduk rata, tambahkan telur & garam, aduk rata, masukkan santan sedikit-sedikit (jangan langsung tuang semua, kalau dirasa sudah cukup hentikan), uleni adonan hingga kalis elastis, bulatkan, tutup dengan plastik wrap, diamkan 1 jam
•Kempiskan adonan, timbang masing-masing 35 gram lalu bulatkan, diamkan 15 menit
•Ambil bulatan adonan, gilas dengan rolling pin, isi dengan abon, tutup kembali dan pilin bagian pinggirnya dengan jari sampai rapi, lakukan sampai habis
•Goreng panada dalam minyak panas dengan api kecil sampai matang kecoklatan, angkat, tiriskan dan sajikan.*
Happy cooking
By: @susie.agung