
Pangsit Goreng
By: @Resepmasakanenakk
Bahan pangsit:
280 gr Daging paha ayam tanpa tulang
10 siung Bawang putih
1 batang daun bawang
1 butir Telur
20 gr tepung sagu
1.5 sdt kaldu jamur bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula
1/4 sdt Merica
1 sdm Minyak wijen
Add: Kulit pangsit siap pakai secukupnya
Cara membuat:
Masukkan semua bahan ke dalam wadah Magic Chopper lalu haluskan sekitar 1 menit saja / sampai tingkat kehalusan yg diinginkan
Ambil 1 lembar kulit pangsit lalu isikan dgn 1 sdt adonan daging tsb, tutup & lipat kulitnya sesuai selera (untuk merekatkannya aku oles sedikit air di bagian sisi pinggiran kulitnya); seterusnya begitu hingga adonan habis terisi ya.
Didihkan air dlm casserole steincookware lalu rebus pangsit ayamnya hingga matang; angkat & tiriskan.
Bahan (takaran boleh sesuai selera):
8 siung bawang putih, cincang halus
2 butir telur
Irisan rawit merah
Irisan sosis / bakso
Irisan daun bawang
Caisim
Tauge
1 sdm saus tiram
1 sdm saus sambal
2 sdm kecap asin
3 sdm kecap manis
Garam & merica secukupnya
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi lalu masukkan telur; buat orak arik
Tambahkan irisan rawit, sosis/bakso, daun bawang, caisim dan tauge; tumis hingga sayur agak layu
Bumbui dgn saus tiram, saus sambal, kecap asin, kecap manis, garam & merica secukupnya; aduk rata
Stelah itu masukkan pangsit ayam yang sudah direbus tersebut, aduk rata dengan aneka isiannya
Terakhir, masak hingga matang bumbu meresap, koreksi rasanya dan sajikan.***
Selamat mencoba
Editor: Tasya