2025-05-26 3:13

Pangsit Udang⁣

Share

By @dada.tastes⁣

Bahan :⁣
20 lembar kulit pangsit⁣
10 ekor udang sedang⁣
200 gr daging cincang ⁣
100 gr udang cincang⁣
1 butir telur⁣
1/2 sdm minyak wijen ⁣
1 sdm kecap asin⁣
1 sdm tepung jagung ⁣
1/2 sdm @FiberCreme ⁣
Garam, gula, merica dan perasa⁣

Cara membuat:
•Bersihkan udang buang kotoran dan kulit udang tinggalkan ekor, Kerat bagian bawah udang luruskan udang ⁣
•Marinasi udang dengan garam, minyak wijen, merica dan sedikit tepung jagung selama 15 menit. ⁣
•Marinasi daging cincang, udang cincang dengan telur, kecap asin, tepung jagung, FiberCreme, garam, gula, merica dan perasa. Aduk dengan sumpit sampai rata diamkan 15 menit. ⁣
•Ambil selembar kulit pangsit beri adonan kemudian beri selembar lagi kulit pangsit sambungkan kulit pangsit tadi beri adonan. ⁣
•Taruh udang di atas adonan dan gulung sampai ujung lekatkan dengan air. Lakukan sampai habis. ⁣
•Panaskan air di panci beri 1 sdm minyak wijen biarkan mendidih baru masukkan pangsit udang. ⁣
•Masak hingga matang dan siap di sajikan cocol dengan sambal.**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *