2025-06-01 15:16

Pastel Isi Ragout

Share

Cr : ayoe_widya83

Bahan kulit pastel:
250 gram tepung terigu protein sedang
100 gr Palmvita margarin
1 butir telur
1 gr garam
-/+ 40 ml air dingin

500 gr Palmvita Deep Frying Fat smartplusproff untuk menggoreng

Resep Ragout:
300 gr dada ayam cincang
2 buah wortel potong dadu kecil rebus 1/2 matang
300 gr kentang, potong dadu, rebus 1/2 matang
2 sdm margarin
3 butir telur rebus, potong-potong
100 ml susu tawar cair
30 gr tepung terigu

Bumbu:
1 Buah Bawang bombay cincang
3 buah Bawang putih cincang
1 sdt bubuk kaldu instan
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang daun seledri , iris halus
Merica, garam, gula, bubuk pala secukupnya

Cara membuat kulit:
Aduk rata semua bahan sampai menggumpal (tidak perlu sampai kalis) kemudian diamkan 30 menit ( bungkus dengan cling wrap)

Siapkan cetakan muffin / loyang muffin
Timbang adonan 45 gr, bulatkan, lalu gilas hingga menjadi bulat ( diameter menyesuaikan loyang muffin), letakkan adonan yg sudah dipipihkan diloyang / cetakan beri isian ragout & telur rebus .

Kemudian tutup dengan adonan yang sudah digilas tipis & dicetak bulat tutorial liat gambar

Rapikan pinggiran & pilin pinggirannya.
Letakkan pastel yang sudah dibentuk dalam cetakan
Simpan dalam chiller sampai kulit pastel set (-/+ 1 jam)

Panaskan Palmvita Deep Frying Fat
Goreng hingga kuning kecoklatan

Ragout:
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum

Masukkan ayam, masak sampai ayam matang, lalu masukkan tepung terigu, aduk rata.

Tuang susu tawar cair. Masukkan wortel, kentang, daun bawang, kaldu bubuk, lada, garam, dan gula pasir. Koreksi rasa.

Masak hingga semua bahan matang. Angkat, dinginkan.**

Happy cooking

Editor: Tasya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *