2025-06-10 5:16

Pastel Renyah Ekonomis

Share

By @ernirbyan

Bahan kulit:

200 gr terigu segi
50 gr margarin
50 gr air (ditimbang)
Sedikit penyedap jamur / garam
1 kuning telur

Campur semua bahan diatas, lalu ulenin ( bisa pakai tangan ) sampai membentuk adonan utuh, tidak harus kalis

Diamkan adonan selama 10 menit
Bagi adonan sesuai selera, tanpa ditimbang

Gilas tipis lalu beri isian, lipat pinggirannya

Goreng dengan minyak panas api kecil

Bahan isi:
1 bh kentang
1/2 btg wortel
Seledri secukupnya
1 bks soun (50gr) direndam terlebih dahulu
2 siung bawang putih haluskan
Lada secukupnya
Penyedap jamur /garam

Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kentang, wortel aduk rata. Tambahkan soun dan sedikit air, garam, lada. Masak sampe air menyusut dan kentang empuk
Siap digunakan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *