
Pastel Renyah Ekonomis
By @ernirbyan
Bahan kulit:
200 gr terigu segi
50 gr margarin
50 gr air (ditimbang)
Sedikit penyedap jamur / garam
1 kuning telur
Campur semua bahan diatas, lalu ulenin ( bisa pakai tangan ) sampai membentuk adonan utuh, tidak harus kalis
Diamkan adonan selama 10 menit
Bagi adonan sesuai selera, tanpa ditimbang
Gilas tipis lalu beri isian, lipat pinggirannya
Goreng dengan minyak panas api kecil
Bahan isi:
1 bh kentang
1/2 btg wortel
Seledri secukupnya
1 bks soun (50gr) direndam terlebih dahulu
2 siung bawang putih haluskan
Lada secukupnya
Penyedap jamur /garam
Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kentang, wortel aduk rata. Tambahkan soun dan sedikit air, garam, lada. Masak sampe air menyusut dan kentang empuk
Siap digunakan