
Peanut Choco Thumbprint Cookies
Bahan:
100 gr butter
50 gr margarin
120 gr gula halus
Sejumput garam
1 butir kuning telur
225 gr terigu protein rendah
20 gr susu bubuk
20 gr tepung maizena
1/2 sdt baking powder
Baluran:
1 butir putih telur
200 gr kacang tanah cincang, sangrai (bisa ganti mede / almond)
Filling:
Cokelat filling secukupnya (bisa ganti selai cokelat / Dark cokelat yang ditim)
Cara membuat:
- Kocok butter, margarin, gula halus, dan garam dengan mixer sampai pucat (2-3 menit).Tambahkan kuning telur, mixer rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata dengan spatula.
- Bulatkan adonan sekitar 7-8 gr, celup ke putih telur. Gulingkan ke kacang tanah sangrai.
- Taruh diatas loyang, tekan tengahnya dengan ujung jari sehingga berbentuk cekungan.
- Panggang dengan suhu 150°c selama 15 menit. Keluarkan, tunggu hingga hangat, isi dengan cokelat filling di bagian cekungan cookies menggunakan plastik segitiga.
- Panggang lagi dengan suhu 140°c selama 20 menit atau sampai renyah keemasan. Keluarkan dari oven, tunggu dingin baru masuk toples.*