2025-05-24 1:02

Pie Isi Kare Jepang

Share

By @fridajoincoffee

Bahan:
150 gr ayam fillet potong dadu
1 wortel besar potong dadu
1 kentang besar, potong dadu
200 ml air
50 gr Nicchi Kare Jepang (½ bungkus)
½ bombay, cincang
½ sdt garam

3 butir telur rebus, belah
10 lembar puff pastry size 10×10
1 butir telur dipisah kuning dan putihnya untuk olesan

Cara Membuat:
•Tumis bombay hingga layu.
•Masukkan ayam dan sayuran. Tumis hingga ayam berubah warna.
•Masukkan air. Masak hingga matang.
•Tambahkan Nicchi Kare Jepang dan garam. Aduk rata dan masak hingga mengental. Angkat.
•Siapkan 1 lembar puff pastry isi dengan kare jepang dan telur kemudian oles pinggirannya dengan putih telur, lalu tutup lagi dengan puff pastry rekatkan dengan garpu. Iris serong permukaannya dengan pisau.
•Panggang dengan suhu 180°C api atas bawah hingga mengembang kering dan agak kecoklatan.
•Angkat dan sajikan.**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *