2025-05-27 2:50

Pindang Ayam

Share

By: Norita_foods

Bahan:
1/2 kg ayam
Air secukupnya
Minyak untuk menumis

Bumbu iris:
4 siung bawang merah (iris)
2 siung bawang putih (iris)
2 cm lengkuas (geprek)
1 cm Kunyit (geprek)
4 buah cabe rawit
3 lembar daun salam
1 batang serai serai(geprek)
1 buah tomat merah(potong)
1 buah tomat hijau potong
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya

Cara membuat:
Bersihkan ayam yg telah dipotong, cuci sampai bersih, sisihkan

Cuci semua bumbu kemudian iris dan Potong

Tumis bumbu yang telah diiris dan potong sampai harum, kecuali tomat dan cabe

Masukkan ayam, aduk sampai bumbu nya tercampur merata

Tambahkan air, masukkan garam dan penyedap rasa, masak terus dengan api sedang

Tambahkan tomat dan cabe

Setelah ayam empuk, matikan kompor
Pindang ayam siap dihidangkan

Semoga bermanfaat.***

Editor: Tasya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *