2025-05-29 17:36

Pindang Tulang

Share

By @Echi_Raffani2016

1/2kg tulang Sapi Potong-potong
2 daun salam
1bh sereh geprek
2lbr daun jeruk
3cm lengkuas geprek
2sdm kecap manis
1sdm kecap asin
Nanas dan daun bawang
secukupnya gula, kaldu sapi
Air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
3bh bawang putih
5bh bawang merah
3bh cabe Merah
3cm jahe
3cm kunyit

Cara membuat:
Rebus Tulang hingga Empuk buang air rebusan pertama, dan rebus ulang.

Tumis bumbu yang dihaluskan lalu masukkan ke rebusan tadi, masukkan juga daun salam+daun jeruk +sereh+lengkuas aduk rata, bumbui dengan Kecap manis dan kecap asin gula dan kaldu sapi

Koreksi rasa masukkan nanas dan irisan daun bawang juga cabe rawit jika suka
Angkat dan sajikan.*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *