
Rendang Jengkol
Bahan-bahan:
400 gr jengkol
2 batang serai geprek
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun kunyit
2 sdm gula aren
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt himsalt
1/2 sdt jintan bubuk
1/2 sdt merica bubuk
300 ml larutan fibercreme (8 sdm fibercreme)
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
2 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
3 cabai merah besar (buang bijinya)
7 cabai keriting
2 cm kunyit
3 cm jahe
3 cm Lengkuas
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/2 pala
Cara membuat:
Haluskan bumbu, lalu tumis bumbu halus dengan minyak kelapa sampai wangi tambahkan serai, daun jeruk, daun kunyit, gula aren aduk sampai matang
Masukkan jengkol, aduk rata, lalu masukkan 100ml air, Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk
Kemudian masukkan himsalt, kaldu jamur, jintan, merica, dan larutan fiber creme diamkan hingga bumbu meresap dan airnya menyusut
Koreksi rasa, angkat dan hidangkan.***
Selamat mencoba
Editor: Tasya