2025-05-28 13:45

Sagu Keju Lumer

Share

Bahan:
200 gr tepung sagu
70 gr gula halus
75 gr keju parut
1 butir kuning telur
30 gr margarin
70 gr salted butter
30 ml santan kental instan

Taburan: keju parut

Cara membuat:

  1. Sangrai tepung sagu sampai terasa kering & ringan, angkat, tunggu sampai uap hilang, sisihkan
  2. Panaskan oven 150°C
  3. Kocok dengan mixer margarin, butter, dan gula sekitar 2 menit. Masukkan kuning telur, mixer rata, lalu masukkan santan, mixer kembali sampai rata. Matikan mixer.
  4. Terakhir masukkan keju parut & tepung sagu yang sudah diayak. Aduk pakai spatula sampai rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga lalu semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin atau dialasi kertas roti. Taburi topping.
  6. Panggang selama 30 menit atau sampai keemasan renyah, tunggu sampai uap hilang baru boleh masuk toples

Rebake : @mylittlekitchen_co

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *