2025-06-08 7:09

Samosa

Share

By.@sukmawati_rs

Bahan:
Kulit lumpia siap pakai

Isian:
275 gr kentang, kupas, potong dadu
250gr daging sapi giling
1 buah bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm bubuk kari
100 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya

Bahan perekat (aduk rata):
1 sdm terigu
Secukupnya air

Cara membuat:

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum dan layu

Masukkan daging sapi, aduk-aduk hingga berubah warna. Masukkan kentang, bubuk kari, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk-aduk

Tuang air, aduk rata. Tutup wajan. Masak sambil diaduk sesekali hingga matang dan mengering, beri sedikit terigu, aduk-aduk sebentar. Angkat

Ambil selembar kulit lumpia lalu beri bahan isi, lipat bentuk segi tiga, beri perekat pinggirannya agar lengket tidak lepas saat digoreng.

Panaskan minyak, masukkan samosa, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *