
Sawi Gulung Isi Ayam Kuah Pedas
By: @nidaisdiary
Bahan sawi gulung:
8-10 lembar sawi putih
200 gram ayam
¼ bawang bombay
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 batang daun bawang
1 sdt minyak wijen
1 sdm saus tiram
1 sdm tepung tapioka
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam
Gula dan lada secukupnya
Bahan kuah pedas:
2 siung bawang putih
10 cabai rawit domba
5 cabai merah keriting
250 ml air
1 sdm tepung tapioka
Garam, gula dan lada secukupnya
Cara membuat:
Rebus sawi hingga sedikit layu dan tiriskan
Haluskan ayam, bawang bombay, bawang putih dan bawang merah
Tambahkan tepung tapioka, daun bawang, minyak wijen, saus tiram, garam, kaldu ayam, gula dan lada lalu haluskan kembali hingga semua tercampur rata
Ambil selembar sawi, berikan 1 sdm adonan ayam, dan gulung
Kukus selama 20-25 menit
Kuah pedas:
- Haluskan bawang putih, cabai rawit domba dan cabai merah lalu tumis hingga harum
- Campurkan air dan tepung tapioka lalu masukkan dan aduk rata
- Masukkan sawi gulung isi ayam dan masak hingga mendidih. Lalu hidangkan
- Sawi Gulung Isi Ayam dan Kuah Pedas siap dinikmati.***
Selamat mencoba
Editor: Tasya