
Sayur Jantung Pisang
By: @menu_mejamakan
Bahan:
2 buah jantung pisang sedang
2 buah cabe hijau besar potong serong
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
100 g ikan pe ( -+ 1 potong), potong-potong
1 buah serai memarkan
1 jempol lengkuas memarkan
1 bungkus santan instan (65ml)
500-600 air ml (sesuai selera)
Gula garam kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
10 buah cabe rawit (sesuai selera)
2 cm kunyit
2 butir kemiri
1 cm kencur
1 sdt ketumbar
Cara membuat:
Kupas jantung pisang lapis demi lapis, ambil
Bagian putihnya, potong-potong sesuai selera
Rebus sampai setengah empuk, tiriskan
Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, salam, serai sampai harum
Masukkan cabe, jantung pisang dan sisa bahan lainnya, aduk rata, didihkan. Koreksi rasa, matikan kompor.***
Selamat mencoba
Editor: Tasya