2025-05-25 6:43

Siomay Kering Mini

Share

By: @umi_babyraj

Bahan :
Kulit Pangsit secukupnya potong kecil-kecil 1 kotak bagi menjadi 9 bagian.

250 g tepung tapioka
1 sdm penyedap rasa
1 sdt garam
½sdt lada bubuk
1 siung bawang putih halus 270 mL air mendidih

Cara membuat:
Campur tepung tapioka, garam, penyedap rasa, dan lada bubuk. Aduk sampai tercampur rata

Masak air dan bawang putih yg sudah dihaluskan sampai mendidih dan berbuih

Tuang air mendidih kecampuran tepung tapioka (poin no.1) sambil diaduk dengan spatula. Aduk hanya sampai tercampur rata saja sampai terbentuk adonan

Isi akan adonan ke kulit pangsit

Goreng dengan api sangat kecil dengan minyak yang cukup sampai benar-benar garing dan renyah.

Selamat mencoba.***

Editor: Tasya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *