
Siomay Kering Mini
By: @umi_babyraj
Bahan :
Kulit Pangsit secukupnya potong kecil-kecil 1 kotak bagi menjadi 9 bagian.
250 g tepung tapioka
1 sdm penyedap rasa
1 sdt garam
½sdt lada bubuk
1 siung bawang putih halus 270 mL air mendidih
Cara membuat:
Campur tepung tapioka, garam, penyedap rasa, dan lada bubuk. Aduk sampai tercampur rata
Masak air dan bawang putih yg sudah dihaluskan sampai mendidih dan berbuih
Tuang air mendidih kecampuran tepung tapioka (poin no.1) sambil diaduk dengan spatula. Aduk hanya sampai tercampur rata saja sampai terbentuk adonan
Isi akan adonan ke kulit pangsit
Goreng dengan api sangat kecil dengan minyak yang cukup sampai benar-benar garing dan renyah.
Selamat mencoba.***
Editor: Tasya