2025-05-29 8:35

Tahu Walik Banyuwangi

Share

Bahan :
20 buah tahu goreng/ tahu kulit
150 gr daging ayam tanpa kulit
100 gr tepung terigu
100 gr tepung kanji
5 batang daun bawang, iris halus
3 siung bawang merah, goreng
2 siung bawang putih goreng
Garam dan kaldu bubuk secukupnya.
Air secukupnya

Cara membuat :

Tahu belah jadi dua bagian, bentuk segitiga, kerok bagian dalamnya dan balik (walik), lakukan sampai habis dan sisihkan.

Haluskan daging ayam, bawang merah dan bawang putih, beri sedikit air, blender sampai halus.

Campur adonan diatas dengan tepung terigu, kanji, isian tahu, daun bawang, garam dan gula, aduk rata.

Jika adonan masih keras beri air secukupnya, sampai adonan kalis

Masukkan adonan dalam tahu, kemudian goreng dalam api sedang sampai tahu berwarna kecoklatan dan adonan dalam tahu matang merata, angkat dan sajikan.***

Happy Cooking

Editor: Tasya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *