2025-05-26 15:30

Talam Pandan

Share

by @uulfarandfavian

Bahan lapisan pandan:
100 gr tepung beras
2 sdm tepung tapioka
400 ml santan sedang
100 ml jus pandan dari 10 daun suji + 3 daun pandan + 150ml air ( bisa ditambah pewarna hijau jika kurang bagus hijaunya )
100 gr gula pasir
Sedikit garam

Bahan lapisan putih:
100 gr tepung beras
2 sdm tepung tapioka
400 ml santan sedang yang sudah direbus bersama 1 lembar daun pandan, dinginkan
Sedikit garam

Cara membuat:

Campur bahan lapisan pandan hingga rata, jika bergerindil, saring. Masak sebentar saja diatas kompor sambil diaduk, jika mulai ada yang menggumpal, matikan kemudian angkat. Pindahkan ke gelas ukur supaya mudah menuangnya

Siapkan cetakan bolu kukus oles minyak sedikit. Panaskan kukusan. Tuang adonan pandan hingga 3/4 tinggi cetakan. Kukus selama 20 menit

Campur bahan lapisan putih hingga rata, jika bergerindil, saring

Tuang diatas lapisan pandan. Kukus selama 25 menit. Setelah matang, dinginkan, baru keluarkan dari cetakan.**

Happy cooking

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *