2025-06-07 13:22

Lapis Gulung Tapioka

Share

By: @yuyun_kristia

Bahan:
450 ml santan kekentalan sedang
110gr gula pasir atau sesuai selera
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
1/2 sdt vanili bubuk
75gr tepung tapioka
75gr tepung terigu
Secukupnya pewarna ungu
1/2 sdt Pewarna putih untuk makanan

Cara membuat:
Masak santan, gula, garam, vanili & pandan sampai mendidih. Jangan sampai santan pecah. Dinginkan

Campur tepung terigu & tapioka dalam wadah. Tuang santan sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi halus dan rata.

Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 bagian diberi pewarna putih dan 1 bagian diberi pewarna ungu

Siapkan kukusan yang sudah mendidih. Bungkus tutup kukusan dengan serbet. Oles loyang 24x24cm dengan minyak tipis-tipis

Kukus adonan ungu selama 7 menit

Kemudian tuang adonan putih kukus selama 15 menit dengan api sedang.
Hangat-hangat keluarkan dari loyang lalu gulung sambil dipadatkan, simpan dikulkas 30 menit supaya sett. Potong-potong dan sajikan.***

Selamat mencoba
Editor: Tasya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *