2025-06-03 7:35

Lapis Kanji Gulung

Share

Source @wilyman_kitchen
By Natasha Setiawan

125 gr tepung kanji(saya cap pak tani)
12 gr tepung ketan
250 ml santan matang
75 gr gula pasir(bisa ditambah sesuai selera jika kurang manis)
1 sdt garam
Sedikit vanili bubuk

Cara membuat

Campur semua bahan ,aduk rata sampai gula larut,test rasa ,saring ,lalu bagi menjadi 2 bagian,masing-masing sekitar @200ml

Panaskan kukusan dan loyang 20×20 yang sudah dioles minyak tipis tipis(dipanaskan sekalian dengan memanaskan kukusan)

Tuang adonan pertama(warna)kukus selama 5 menit ,tutup kukusan dialasi serbet bersih jika pakai klakat yang besar tidak usah
Setelah 5 menit ,timpa adonan putih,kukus kembali 5 menit(saya 6-7 menit )

Setelah itu,keluar kan dari kukusan,dinginkan sebentar, keluarkan dari loyang ,tunggu agak dingin lagi,baru gulung,dan potong potong menggunakan pisau yang sudah dialasi plastik dan dioles minyak tipis tipis

Satu resep hanya menghasilkan 1 gulung kue lapis, untuk 4 resep

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *