2024-12-14 6:25

Kueku Taro

Share

By@Vitakwee

Bahan isi:
250 gr kacang ijo kupas kukus
200cc santan encer
100-120gr gula pasir
vanili
garam

Cara membuat:
Masukan kacang ijo + santan encer, Chopper hingga halus. dalam wadah campur semua bahan, masak hingga kalis/adonan dapat dipulung, sisihkan

Bahan kulit
source ce liliana.wijaya68
250 gr tepung ketan
150 gr kentang kukus, haluskan
200 cc santan kekentalan sedang
25 gr gula halus KIS @chefmatechocolate
1/2 sdt garam
2 sdm olive oil
1 sdt bubuk taro

Cara membuat:

campur santan, garam, gula halus masak hingga gula larut. sisihkan

dalam wadah masukan tepung, kentang, bubuk taro + Oil tuang santan bertahap. uleni sampai rata dan dapat dipulung.

Taburi cetakan dengan tepung ketan, ambil adonan kulit beri isian, bulatkan. masukan dalam cetakan kueku, tekan² dan rapikan.

Letakan kueku ke alas daun pisang yang sudah dioles tipis Oil.

Kukus dengan api sedang. sesekali buka tutup kukusan agar kueku tidak meleber. kukus hingga matang. angkat.

Oles kueku dengan oil dan sajikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *