
Lemper Goreng Isi Abon
foto: Instagram/@lestarisahidin
Bahan:
250 gr ketan putih rendam semalam
200 ml santan agak kental
secukupnya garam
Bahan isian:
secukupnya abon ayam
Bahan pencelup:
putih telur
tepung panir
minyak secukupnya
Cara membuat:
Cuci bersih ketan yang sudah direndam.
Kukus ketan setengah matang, kurleb 7 menit
Didihkan santan plus garam, matikan kompor.
Masukkan ketan tadi ke santan, aduk supaya rata dan menyerap.
Kukus lagi sampe matang, kurleb 20 menit.
Setelah matang tunggu hangat lalu ambil segenggam pipihkan taruh isi abon ayam lalu bulatkan menjadi bola-bola atau bentuk sesuai selera.
Kemudian celupkan dalam putih telur lalu gulingkan ke dalam tepung panir.
Goreng hingga kuning keemasan.
Angkat dan sajikan.*