2025-05-23 23:48

Lemper Goreng Isi Abon

Share

foto: Instagram/@lestarisahidin

Bahan:
250 gr ketan putih rendam semalam
200 ml santan agak kental
secukupnya garam

Bahan isian:
secukupnya abon ayam

Bahan pencelup:
putih telur
tepung panir
minyak secukupnya

Cara membuat:
Cuci bersih ketan yang sudah direndam.
Kukus ketan setengah matang, kurleb 7 menit
Didihkan santan plus garam, matikan kompor.
Masukkan ketan tadi ke santan, aduk supaya rata dan menyerap.
Kukus lagi sampe matang, kurleb 20 menit.
Setelah matang tunggu hangat lalu ambil segenggam pipihkan taruh isi abon ayam lalu bulatkan menjadi bola-bola atau bentuk sesuai selera.
Kemudian celupkan dalam putih telur lalu gulingkan ke dalam tepung panir.
Goreng hingga kuning keemasan.
Angkat dan sajikan.*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *