
Nugget Putih Telur
Bahan telur:
500 gr putih telur
1 SDM bawang merah goreng, remas
1 SDT garam
1/2 SDT lada
Kaldu ayam bubuk, jika suka
1/4 SDT minyak wijen (bisa skip)
3 SDM tepung terigu larutkan dengan sekitar 4 SDM air
Bahan pelapis (aduk rata):
30 gr tepung terigu
30 gr tepung bumbu (Kentucky/serbaguna)
100 ml air
Baluran:
Tepung roti, secukupnya
Cara membuat:
•Panaskan kukusan dengan api kecil (api tidak boleh besar supaya telur tidak mekar)
•Kocok lepas semua bahan telur, masukkan kedalam loyang silikon persegi 10×15 loyang tidak harus ukuran ini, kira kira saja (kalau pakai loyang biasa, alas plastik dan di oles minyak)
•Kukus selama 20 menit (api harus kecil), angkat dan potong potong
•Gulingkan potongan telur kedalam bahan pelapis lalu balur ke tepung roti. Kemudian goreng (harus api kecil) sampai keemasan.
•Angkat dan sajikan bersama saus kesukaan.**
By:@koleksiresepsj