
Biscoff Butter Cookies
Bahan:
250 gram Butter (bisa pakai Anchor)
75 gram gula halus
1 sdt vanilla ekstrak
30 gram susu cair full cream
195 gram tepung protein sedang
65 gram tepung Maizena
90 gram biskuit Lotus Biscoff (hancurkan halus)
Topping:20 gram biskuit Lotus Biscoff (hancurkan halus)
Cara membuat:
Dalam wadah, campurkan butter dan vanilla ekstrak, aduk rata dengan whisk hingga rata, lalu masukkan gula halus (ayak) aduk rata dengan whisk, aduk hingga benar-benar tercampur rata.
Lalu masukkan susu cair, aduk hingga merata lagi. Masukkan biskuit lotus biscoff halus, aduk hingga merata lagi dengan whisk
Masukkan tepung terigu dan maizena, ayak aduk rata dengan spatula. Aduk hingga merata, jangan over beat
Masukkan adonan kedalam pipping bag yang sudah dipasang spuit, bisa pakai nomor spuit 4B atau sesuai selera saja
Semprotkan adonan kedalam loyang, cetakan macarons, atau pakai kertas biasa yang dicetak pakai spidol bulat
Taburi dengan remahan biskuit biscoff di atasnya
Oven dengan Oven Oxone Master series mini 18 lt – 800W @oxoneonline dengan suhu 140⁰C selama 30 menit atau hingga matang, dinginkan dan sajikan
Made by : @ginalarasati_bundaradithya