2024-05-08 23:10

Cake Coklat Lumer

Share

Source @resepkueindonesia
By: @vee_maya

Bahan:
10 keping biskuit marie
40 gr mentega (lelehkan)
20 gr tepung maizena
4 gr agar bubuk plain
100 gr gula pasir
200 gr Dark Cooking Chocolate (DCC) potong kecil2
580 ml susu cair
Topping : parutan coklat / meises

Persiapan :
Loyang bongkar pasang (springform) ukuran 20 cm

Cara membuat:

Hancurkan biskuit lalu masukkan mentega leleh, aduk sampai tercampur rata.
Tuang ke dlm spring form pan lalu ratakan dan padatkan dengan sendok / bagian bawah gelas. Simpan ke lemari es supaya set

Dalam panci masukkan maizena, bubuk agar, gula pasir dan susu cair. Aduk menggunakan whisker sampai tercampur rata lalu masukkan DCC

Masak dengan api sedang cenderung kecil. Aduk terus sampai mendidih, kemudian kecilkan api biarkan sampai meletup-letup sebentar sambil terus diaduk supaya hasilnya mulus. Lalu matikan api

Tetap aduk terus sampai uap panasnya agak hilang

Keluarkan loyang biskuit dari lemari es, lalu tuang adonan coklat, ratakan

Simpan dalam chiller 3-4 jam hingga set atau semalaman
Tabur parutan coklat, lalu lepas pinggiran loyang, sajikan

Note :
Wajib coklat kualitas bagus untuk hasil maksimal ya.
Wajib diaduk dari awal sampai akhir supaya hasilnya mulus tanpa gumpalan
Wajib api kecil, supaya nggak gampang gosong.

Untuk resep 2x lipat disarankan menggunakan bubuk agar 7 gr / satu bungkus supaya lembutnya pas.***

Selamat mencoba
Editor: Tasya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *