2024-12-22 17:16

Carang Gendis

Share

150gr tepung ketan
1/2sdt garam
80 sd 110ml air hangat ( adonan sampai menggumpal lembab)
Meses chefmatechocolate
Parutan keju

Cara membuat:

  1. Campur tepung ketan dan garam, tuang sedikit demi sedikit air hangat, di aduk aja dengan tangan, jadi kita bisa cek langsung kelembaban adonan, hasilnya lembab agak berpasir/ bergerindil
  2. Siapkan wajan teflon, tidak perlu di oles apapun, api lilin / api segaris
  3. Ambil saringan, tekan tekan dengan tangan adonan sambil saringannya di putar mengelilingi wajan, supaya membentuk dadar
  4. Taruh meses dan juga keju, tunggu beberapa menit, adonan akan kering, langsung kita lipat, sisihkan
  5. Simpan carang gendis di kotak tertutup / tutup serbet/ tutup daun pisang, biar tetep lembut.**

Credit@faraleyama

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *