Cumi Judes
Bahan:
1kg cumi segar, bersihkan dan potong-potong
5 cm jahe
3 lbr daun jeruk
3 bh cabe hijau besar iris
15 bh cabe rawit utuh
2 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
1 bh tomat merah iris tipis
Daun bawang merah iris secukupnya
Garam, gula, penyedap jamur, secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
7 siung bawang putih
11 siung bawang merah
50 gr cabe rawit
Cara membuat:
Tumis bumbu halus beserta jahe, daun jeruk, cabe hijau, cabe rawit utuh, hingga harum. Masukkan cumi hingga berubah warna
Beri saus tiram, kecap manis, garam, gula, penyedap jamur, aduk, koreksi rasa, masak sebentar hingga bumbu meresap
Tambahkan tomat dan daun bawang, aduk rata, angkat. Sajikan. ***
Happy cooking:
Editor: Sandra