2024-12-23 18:50

Garang Asem Ayam

Share

By: @dapur_susmi

Bahan:

  • 500 g daging ayam, potong-potong
  • 250 g kepala ayam, potong jadi dua bagian
  • 500 ml air
  • 500 ml santan kental
  • 25 buah cabe rawit utuh
  • 3 batang sereh, geprek
  • 3 jempol lengkuas, geprek
  • 3 jempol jahe, geprek
  • 3 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • garam, kaldu bubuk dan gula secukupnya
  • Daun pisang secukupnya

Bumbu iris:

  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe hijau besar
  • 5 buah tomat hijau, potong-potong
  • 3 buah tomat merah, potong-potong

Cara membuat:
•Tumis bawang merah putih hingga harum
•Masukkan ayam, air, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, serai
•Biarkan mendidih dan ayam matang
•Masukkan santan, gula garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa
•Setelah mendidih, masukkan cabe dan tomat
•Tuang ke wadah tahan panas yang sudah dilapisi daun pisang
•Kukus selama 25 menit, matikan api, sajikan.**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *