
Ikan Asin Jengkol Lado Mudo
By: @cheche_kitchen
3-4 ekor ikan asin, rendam dengan air hangat/ air biasa sampai asinnya berkurang, cuci bersih & tiriskan.
Jengkol secukupnya, potong, rendam dlm air
Air asam sundai / ganti air jeruk nipis
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
100 gr cabe hijau keriting
1 bh tomat hijau
7-8 siung bawang merah
1-2 siung bawang putih
Garam secukupnya
Cara : haluskan cabe dengan garam, beri air asam sundai/ jeruk nipis, lalu tambahkan bawang merah, putih & tomat, ulek kasar semua.
Cara membuat:
Goreng jengkol dengan api sangat kecil hingga empuk, lalu rendam dalam air hangat/ boleh pake air biasa kurang lebih 30 menit / lebih
Goreng ikan asin hingga matang, sisihkan.
Wajan lain, panaskan minyak goreng secukupnya, setelah panas (jangan sampai berasap), matikan api kompor, lalu masukan bumbu halus. Aduk rata
Tambahkan jengkol yang telah di tiriskan, aduk rata & tambahkan ikan asin, aduk rata, sajikan.***
Editor: Alia